Пока всё дышит

Осенняя Тетрадь Луговская
Там, где была - наивная, прямая,

             С желаньем знать, полынным вкусом губ...

             Поляна земляничная и сруб

             Тесовых брёвен без дверей, и стая    

             Крикливых чаек.

                Сосны на песке,

Корнями держащие сонный берег,

И озеро, в глазах туманно-серых

Несущее извечность налегке.

             И сердце, разрывающее клетку

             Из хрупких рёбер, счётом двадцать шесть,

             Как колокол гудит. Такая жесть...

А день на теле жизни ставит метку:

"Однажды здесь я был, а ты узнала?"

              Все книги перечла, лизнула ветра вкус,

              Солёность горьких слёз, беды искус...

              Мне времени когда-то не хватало

Понять простых вещей благую тяжесть,

Периодичность будней и недель*.

Так вяжет из узлов, тугих петель

Судьба холстину жизни. Точно - свяжет.

                Бежит по камешкам вода, не убегая,

                Сливая в чашу времени миры.

И мне здесь оставаться до поры,

Пока всё дышит.

                И пока живая...

* Неделя - воскресный день