Письмо потомку

Светлана Насонова -Попова
Добрый день, мой потомок, с тобой не знакомы мы, пусть.
Пролетело столетье, возможно, вы стали умнее.
Как ты там без меня? В голове любопытство и грусть:
Есть ли смысл собирать вам от нас артефактов трофеи?

Я боюсь за тебя, отпрыск мой, чтобы твой интеллект
Оставался живым, человечным, пытливым и чутким.
Он - не просто коробка с программой, удобный проект,
Алгоритм цифровой, приводящий к последствиям жутким.

Были тоже мы молоды, и ошибались не раз
Не считались с друзьями, порой до небес возносились.
Выбирали войну на показ вместо дружеских фраз,
К безвозвратной черте шли, где разум проигрывал силе.

Дорогой мой наследник, тебе оставляю, любя,
Антикварные ценности, те, что не купишь за деньги:
Это чистое небо, рассветы, родная земля,
И семья с ребятнёй… Береги, не снижай их оценки.
21.02.2024