Не вставай, моё солнце ясное

Саша Вашко
Не вставай, моё солнце ясное,
Наше время ещё не пришло.
Перееханное (кама/ва/ба) зами
Похороненное тепло.

Не буди меня, зорька алая -
Не балованы мы рассветами.
Я прилягу к земле усталая,
Приласканная буйными ветрами.

И не рвись, моя душенька, во поле -
Всё замазано кровью висельной.
Я живая лежу в некрополе,
Я живая мертва в России.

21.02.2024.