Однажды ты проснёшься и поймёшь

Герман -Юрий Герман
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Как глупо были прожиты все годы.
Ты в детский сад за ручку с мамой снова не пойдешь.
И безразличны стали вдруг новинки странной моды.

Ты вспомнишь всех потерянных друзей,
По мелочам в пылу затеянные ссоры,
Наивно глупые итоги от пустых идей,
Тупые о проблемах вечных разговоры.

Ты вспомнишь бывших только добрым словом.
Простишь, раскаявшись, обиды и у двери,
С давно сменённым кем-то кодом,
Как мантру слёзно будешь повторять "я верю...верю...верю".

А может и не будет совершенно ничего
От твоего среди холодной ночи пробужденья.
Как тяжело и, в тоже время, как легко
Потратить жизнь, прожив её, совсем не так без сожаленья.

German 21-02-2024