Скорбь Сатаны

Владимир Душаков
Один, как чёрт, в их Империи мёртвых
на парад вурдалаков глядит со стены:
«Ваши дни сочтены и часы сочтены,
Эти внуки гиены и суки сыны
перед светом бессильны, во мраке сильны,
при любой контратаке наложат в штаны.
Вонь не красит огонь», — в этом скорбь Сатаны.