Накрыла лавина весенней тревоги

Хаджарат Джикирба
Прохладным рассветом на наши дороги
Спустилась лавина весенней тревоги...
Неясно теперь по какому пути
К вершине величья поэту идти?
Неужто поэту расстаться пора
С горячностью лиры, с волненьем пера?
Неужто тревога с души не сойдёт,
И Муза с восторгом ко мне не придёт?!