Нет войны среди друзей, себялюбье близит к ней

Яков Сид
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
                как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                От Иоанна, 13-34

ЭС Вэ О – война всё та же,
Как её не обзови,
Нет событий войны гаже,
Потому что нет Любви.

Не порочной – человечной,
Когда все мы, как семья,
Когда все добросердечны,
Когда каждый ценит «Я».

«Я» твоё, моё, любое
В уважении равны –
Если общество такое,
Не возникнет в нём войны!