Провозглашая великие истины...

Марина Легеня
 Провозглашая великие истины, ритмами воздух тряся,
 Ты может искренне веришь, что Избранный, в Гении закося.
 Может и было когда-то поэтово счастье в признании рифм,
 В рукоплескании строчкам  куплетовым, в точном подсчете цифр.
 Только давно все тропинки протоптаны, истины, возвещены.
 И потому ты всего лишь опытный наш рифмоплет страны.
 Ты изучил повороты разные, словно велосипед.
 Это катанье вполне заразное. А гениальность нет.
 Просто дорожки давно протоптаны. Хочешь ходить –ходи.
 Хочешь катайся, пока не стрельнула шина, как бигуди.
 А гениальность –это открытие.  Вспышка.  Поток.  Орда.
 Вот «колесо» кто придумал – событие. Гением был тогда.
 Кто-то, почти, как циркач катается, да на одном колесе.
 Иль кренделями все забавляется, с гонками по шоссе.
 Кто-то коряво, все время падая, тащиться по чуть –чуть
 Может быть близких немного радуя. Чтоб под стихи уснуть.
 Можно, конечно, дурачась, тешиться шутками во стихах.
 Строчками-играми пересмешками тонус поднять   впотьмах.
 Из депрессухи немного вылезти, сам над собой смеясь. 
 Иль заразиться счастливым вымыслом, искренне веселясь.
 Но гениальность –это открытие.  Вспышка.  Поток.  Орда.
 Вот «колесо» кто придумал – событие. Гением был тогда.
 2019г