Летел болид над тем районом...

Алексей Кривенко -Донской
Летел болид над тем районом,
Где кочевал оленевод.
Процессом, в небе, изумлённый,
Нашёл он камень через год.

Там, обходя подряд все сопки
В верховьях речки Омолон
Увидев глыбу из воронки
Который раз был удивлён.

С неё отбив кусочек сверху,
Пять лет, забыв, оленей пас,
Потом принёс, хотел проверку
Метеорит, тем самым спас.

Давно стоящий в Магаданском
Музее, важный экспонат
Приносит радость иностранцам,
И я его был видеть рад…