Искушение

Давник
Он приходит неслышно,
В ночной тишине
Растворяясь во мраке;

Дуновеньем ветра в окне,
Лунным бликом случайным
Пеньем птиц колыбельным;

Его помысли - низки,
Сладострастием ведомое нечто,
Искушения фибрами воплощён;

Кто он и что - демон иль призрак?
Змий-искуситель,  сущность греха ;
Не разобрать его облик во тьме :

Но чувствую тяжесть рук его;
Из под которых уйти нету сил
Пленницей я  становлюсь поневоле;

Дыхание его обжигает мне плечи,
Шёпот его вожделения  полон;
Обладания жажды-лобызания порочные.

Увлекая в пучины безумия,
Овладевши телом моим и душой
Опускаться все ниже, в страсти чертоги;

Наваждению не видно конца;
Ослабел уж мой разум и воля
Но брежзит рассвет нового дня ;

С первым света лучом,
Исчезает  внезпно мучитель ;
После себя оставив лишь трепет.

Что это было - явь или сон?...