Аэропорт

Анастасия Юдаева 2
Я улетаю завтра в десять,
И сердце бешено стучит.
А может быть меня там встретят?
А может кто-то позвонит?

Бегут колеса чемоданов,
А пробки город тормозят,
Хвосты больших аэропланов,
Турбины радостно свистят!

За облаками наблюдаю.
Уж пробил встреч счастливых час!
С надеждой каждый покидает
Аэропорт под гул и бас.

Ищу глазами облик твой
Да путаюсь едва в догадках,
И слышен лишь любовный бой,
И объявление о посадках.

Ты не приехал. Очень жаль.
Наверное, так уж будет лучше.
Звенит играючи январь,
Прощай, любимый мой «попутчик»!