Каннибалы

Вера Эльберт
В предпочтениях той поры –
Развлечения да балы,
Но однажды на пиры
Набежали каннибалы.
И давай друг друга жрать
С перепугу и со злости,
Прихлебателей же рать
Их врагов глодала кости.
Но противников тех бед
Численность не уменьшалась,
Хоть на завтрак и обед
Поглощали их, осталась
Группа стойких смельчаков,
Бросивших вампирам вызов,
Чтоб избавить от оков
Тех, кого теснили книзу. 
Каннибалы – не из тех,
Кто с врагом играет в прятки,
Для своих гнилых утех
Могут запросто порядки
Поменять в любой среде –
Их ничто не остановит.
Рать их, чтоб не быть в беде,
Тоже им не прекословит.
Знать их с чёртом договор
Заключила от напасти
И спокойно с этих пор
Утвердилась в новой  власти.