Сон, оправдания Маяковского

Николай Владимирович Ильин
Слышал я, по Его уставу,
Может быть, до небес во славу
В точности, выдавать не стану,
Потому как я, от того устану
Есть претензия, от монахов двух,
Всех котлет, отделить от мух
Отлучить меня, враз от церкви снова,
Потому как я, все презрел основы
Но потом… Перевел я дух.
И сказал. И был тон мой сух…
Был по правде я, в этом доме шлюх
Там познал их всех, не одну, не двух
Но скажу теперь, закольцован круг
Хочешь верь, не верь, я святой супруг
Не хочу юлить и бродить вокруг…
Но надеюсь я, все сойдет мне с рук
Если буду я, отлучен сейчас,
Кто поможет мне, в сокровенный час?
Ведь явлюсь на суд, я совсем один,
Там не любят блуд, мне исход един
Там пощады нет, я направлюсь в ад,
Коему совсем, я ничуть не рад
Так признаюсь вам, согрешил не я
А душа моя, вечно грешная…
Как судить спрошу, можно душу вам
Ведь она для вас и сосуд и храм
Не грозите мне, адскою тюрьмой
Грех покаюсь есть, но не только мой
Попрошу учесть, все признание
И наличие, осознания…
Душу я свою, отбелю дотла,
Станет ли она, от того светла?
Слышу вдруг двоих, озорной их смех
Правда есть твоя, не тяжел твой грех
Наконец скажу, не судим был я,
Только то был сон, и не болея…

22/02/2024