Дочка

Валентина Белевская
В ожидании комочка,
Слёзы счастья не тая,
Я волнуюсь: «Здравствуй, дочка,
Здравствуй, крошка, это я.

Наконец тебя дождался,
Откровенно говоря, 
Я и плакал, и смеялся,
В руки свёрточек беря.

Как пушинка, невесома,
Одеяльце в кружевах, 
Скоро-скоро будешь дома
На хозяйкиных правах.

Заждались тебя игрушки,
Что готовил я, любя.
Для начала погремушки
Пусть порадуют тебя.

Будет полная корзинка,
Ты ведь доченька моя.
Каждую твою слезинку
Оплачу любовью я.

Каждую твою улыбку,
Как подарок, буду ждать,
Золотая моя рыбка,
Неземная благодать.

Долго ждал тебя, родная,
Умоляя Небеса.
И теперь я точно знаю:
Есть на свете чудеса!»

Февраль, 2024 г.