Прогресс

Алексей Костюченко
Их - сельских, в общем, от сохи
Все городские быдлом звали.
Ведь хлеборобы, пастухи,
Да, и духами не воняли.
В райцентре били их порой
– Сельчане же, не городские.
Хоть, город-то дыра-дырой
– Им сельские, как крепостные.
Прошло полвека, вместо сох
Плуги отвальные, стальные
Прогресс в деревни приволок,
Как и благА все остальные.
И в городах не бьют уже
Ни пастухов, ни хлеборобов.
Ведь большинство их в блиндаже
Артиллерийский слыша рокот,
Команды ждут спина к спине,
Начать атаку на «укропов».
В окопах на любой войне
Все братья – эх, держись Европа!
И сельский парень, от сохи
И городской, обнявшись крепко.
Простив друг, другу все грехи
Пошли  в Авдеевское пекло.