Башмак

Марина Заборская Че
"Засовывай скорей, братишка, ногу,
Мы скажем дому нашему: "Пока!"
Отправимся в веселую дорогу.
Ой, где-то нет второго башмака!

Неужто разозлил вчера Андрюшку,
И спрятал он куда-то твой башмак?
Эх, надо было другу дать игрушку...
Вот в папиных попробуй сделать шаг-

И потихоньку, с толком, с расстановкой
Брат надевал большие башмаки-
Шнурки потуже.Ну, родной, с обновкой!
Не страшно, что немного велики!"