Вот были раньше времена...

Людмила Зай
Февраль снегами заметает,
Но тут же эти снеги тают.
Сосульки с крыш висят стекая,
Под ними лужица большая.

Деревья снова оголились,
Шубки из снега растворились.
Тучи ленивые плывут...
Снега дождями нынче льют...

И серость скуку нагоняет...
Печально ветер пролетает...
Вот были раньше времена!
Снегами полнилась земля.

Сугробы были высоки
И доставали до стрехи.
Морозы жгучие трещали
И в трубах ветры завывали.

Играло солнце на снегах,
Не видно было в небе птах...
Попрятались от вьюги все.
Зима была во всей красе!

На санях тройки лихо мчались,
От снега ели прогибались...
На дугах бубенцы звенели
И свадьбы зимние гремели!
Шумело снежное село...
Как жаль... все было так давно!

7.02.2024г
Людмила Зайцева.