Прикосновение к поэзии..

Ленивый Критик
...
Вечерний сумрак за окном
Рисует призрачные тени
И на крыльце,и на ступени,
И даже на просторный дом;

И снег белёсый серебрится,
Пронзён лучами фонаря,
И на исходе февраля
Обветренные чьи-то лица

Стезёй безмолвной исчезают,
Как сон,растаяв вдалеке -
Они одни прекрасно знают,
Что путь не труден налегке!


лк;2-2-24;час ночи
благословенного четверга



Анна Ахматова:

"И кажется такой нетрудной,
Белея в чаще изумрудной,
Дорога - не скажу куда!"