Весна шумит уж на югах...

Вероника Фабиан
Весна шумит уж на югах.
Сибирь погружена в сон снежный.
Но у людей она в сердцах.
И тише дует ветер нежный.

На юге примул первых бал,
Щебечут птицы звонко песни.
Скворца звучит любви вокал,
Все ощущения воскресли.

Мы им завидуем чуток.
Морозы здесь пока суровы.
Но страха нет, ещё рывок,
И зимние падут оковы.

И будем рады мы тому,
Что вновь дроздов услышим щебет,
Увидим примул красоту,
И их к весне волшебный трепет.

Подстрочник:

Молодая весна уже суетится на юге.
В Сибири всё ещё зима.
Но каждое сердце мечтает о весне.
Ветра дуют всё слабее и слабее.

На юге первоцветы празднуют красочный бал.
Птицы щебечут радостные песни.
Можно услышать любовный вокал скворца.
В воздухе снова царит блаженство.

И мы немного завидуем этому;
Морозы здесь еще такие ледяные.
Мы не жалуемся, потому что все знают,
Весна придёт к нам своевременно.

И скоро мы будем радоваться
Пению счастливых дроздов
И первоцветам в лесу,
Которые первыми  восхваляют молодую весну.

http://stihi.ru/2021/03/10/3802  Уже вовсю шалит весна
Валентина Траутвайн-Сердюк

Im S;den tummelt schon der Lenz.
Sibirien bleibt noch im Winter.
Vom Fruehling traeumt doch jedes Herz,
die Winde wehen immer linder..

Dort fei'rn die Primeln bunten Ball.
Die Voegel zwitschern froh die Lieder.
Man hoert des Stars Liebesvokal.
Die Wonne herrscht im Luft schon wieder.

Und wir beneiden bisschen das;
die Froste sind bei uns noch eisig.
Wir klagen nicht, weil jeder weiss,
der Fruehling kommt zu uns rechtzeitig.

Wir werden freuen uns schon bald
auf den Gesang der frohen Amseln
und auf die Primeln in dem Wald,
die jungen Lenz als Ersten preisen.