Чай горячий, с маслом булка...

Надежда Смирнова 3
* * *
                Веронике

Чай горячий, с маслом булка,
в печке – таинство углей, –
и холодная прогулка
как-то сразу веселей,

как-то в комнатах теплее
и светлее на душе,
и она не заболеет
на осеннем вираже.

Посмотри-ка, под звездою
месяц рожками блестит!
Всё понятное, простое,
умещается в горсти.

2019