Белый ворон

Евгений Воронин 80
Что могу я сказать о войне?
Я почти ничего не знаю.
Мне должно быть стыдно вдвойне,
Там мои друзья погибают.

Так сложилось, что я ещё здесь,
А они уже там умирают.
Наслаждаюсь я миром днесь,
Извините кто меня знает.

Всеми мыслями, всей душой
И сумою, хоть понемногу.
Головою своей с войной,
Не унять, не исчесть тревогу.

Не могу я пока быть там,
Не могу добровольцем в небо,
А душа так и рвётся к вам,
Не хочу быть вороном белым.

Я молюсь за живых бойцов,
Поминаю героев павших.
Недостоин я тех храбрецов,
За Россию себя отдавших!

21.02.2024