Божьей извёстки густая побелка...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Божьей извёстки густая побелка,
ёлка подросшая, серая белка,
и по колено ещё глубина,
где подневольная спит тишина,

где на ветру две озябших гвоздички,
гаснет свеча, сигарета и спички,
где неподъёмная нежность в груди
к тем, кого не разбудить...

2010