Сшиваю лоскутки

Ольга Заря 2
Скоро- стишки

Смотрю в тетрадь, не поднимая глаз,
Саму себя познАю я едва ли.
Нет "завтра" - только вечное -"сейчас"...
Жизнь, словно ткань, чтоб мы её кромсали.
Под небесами чищу душу я,
Грехов житейских собралось немало.
Мы все грешить умеем втихаря,
Вот и во мне внутри вино взыграло.
Всё понимают ручка и тетрадь,
Что я молчу и говорю некстати...
Тяну ладони, чтобы обнимать,
Забыв, что надо - избегать объятий.
И сеять тоже ни к чему зимой,
Есть для посадки время и пространство.
Из-под контроля вышел разум мой,
Порой причуды хуже хулиганства.
Жизнь вдохновляет - делать вопреки,
Душа не в силах записаться в стаю.
Кромсаю время я на лоскутки,
Из них удачу для себя сшиваю.
Мне блажь иллюзий не прогнать взашей,
Смотрю на счастье из-под покрывала.
И, если время - это связь вещей,
То я себя не реализовала...
В ответ на зло - не накопила  зла,
Моя душа, как  в детстве - озорница.
И слов любви я не произнесла -
Возможно, всё могло бы  измениться...