Свидания майской весной

Иван Манега
На строку С. Есенина "Я помню, любимая, помню..."

"Я помню, любимая, помню"
Свидания майской весной.
Той ночью я вёл себя скромно,
Но смелой была ты со мной.

Сказала: «Стесняться не надо,
К блаженству ведут все пути.
Не знала я с мужем услады,
С тобой хочу счастье найти».

На небе луна молодая
За тучку ушла – смущена.
В начале зелёного мая
Я понял, что ты мне жена.

Нам песню малиновка пела –
Восторженный гимн о весне.
Была ты счастливой всецело,
А я был счастливым вдвойне.