Участник 17. Игра Воображения - 251

Парад Иллюзий
Причуды февраля
 
Ох, февраль начудил на прощанье,
Кинул снег из своих закромов,
На лесной живописной поляне
За ночь соткан волшебный покров.
 
А под елью у самой дорожки
Загрустила девчушка-Весна,
Замерзает без тёплой одёжки,
Ведь одета лишь в платье она.
 
Ей бы чуточку солнечной ласки,
А Февраль к ней с вопросом: "Тепло?"
Словно хитрый Морозко из сказки,
Дышит холодом прямо в чело.
 
Отступи, не пугай же девчушку,
У неё столько дел впереди:
Прилетят на лесную опушку
Скоро зяблики, следом дрозды.
 
Расцветут первоцветы и лозы -
Будет бабочкам, пчёлам нектар,
И заплачут от счастья берёзы!
Зря ты снегом пугаешь, Февраль.
 
Слаб ты стал и уже на исходе,
А девчушка юна, но сильна,
Всё по срокам случится в природе:
За зимой непременно - весна!
---
(за заплаткой - девочка-Весна и старик Февраль)