Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по дому не кружись!
 
Как всегда я, перед сном,
Вот спросить хочу о чём :
Как же как, мой ясный Свет,
Смог за столько, столько лет

Сохранить улыбки ты
Своей детские черты?!!
Та улыбка, что ценней
Не найти— средь серых дней

Греет душу светом так!!!—
Что из взрослых— ну никак
Ну, никто б сиять не смог
Солнцем! Разве, только—бог!

Потому хочу  сравнить
С Фебом я тебя—хранить
Солнца чтоб в улыбке свет,
Что прекраснее и нет!—

Надо кровь иметь богов!
Кто ещё отдать готов
Свет и чистоту души?—
Разве только малыши?!!

Дети могут лишь сиять
Так улыбкой— благодать
Где лишь только и рассвет
Солнечный, что краше нет!!!

Потому прошу, сынок,
Сохрани среди дорог
Пасмурных— Улыбку ты—
Символ детской чистоты!!!..

А пока, мой Свет, в кровать
Поскорей ложись ты спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 17 02 24