Спасибо судьбе за ниспосланный знак

Юилина Родионова
Спасибо судьбе за ниспосланный знак,
Спасибо за всё, что дано,
За то, что не сделан губительный шаг,
Ведущий на тёмное дно.

Спасибо за то, что в последний момент
Возник направляющий луч
Сияющей радугой солнечных лент
Среди нескончаемых туч.

Всё так же шумит за окном ветерок,
Сплетая листву в кружева.
Спасибо за то, что злосчастный порог
Не тронут, пускай и едва.

По-прежнему манит безбрежная даль,
Вместясь в распростёртых руках.
Росинка, прозрачная словно хрусталь,
Колышется на лепестках.
Цветут незнакомые прежде цветы
В исполненном негой саду,
В прекрасном саду, где находишься ты.
И я непременно войду
В открытые мне внеземные врата
Среди кучевых облаков.
Не происходило со мной никогда
Сносящих с пути сквозняков.
Они миражи беспокойного сна,
Усмешка разбитых зеркал.
Тебе примерещилась их кривизна
Пока ты взволнованно спал.

Пронзительный колокол будет звонить
Над вечно усталой землёй.
О, чудо, моя путеводная нить
Не стала кровавой петлёй.

Пускай не легко пробирается взор
Меж строчками временников,
Но голос, похожий на ангельский хор,
Хранит от неверных шагов.

Когда отключается мысленный ток,
Ответ появляется сам.
По медленной речке плывёт лепесток
К зовущим его небесам.


21.02.2024