Зимой морозы не страшны

Лариса Лень
Цитата: " Говорят, что здесь зимой бывает так холодно, что смех застывает в горле и душит человека насмерть".
                Джордж Мартин

Не страшно, когда зимние морозы,
Они приходят лишь в своей поре.
Страшней, когда рекою льются слёзы,
И нету агнца больше в алтаре.

Не страшно, когда снег идёт с дождем,
Ведь это только временная слякоть.
Страшней, когда мы с холодом живём,
И мёрзлая душа не может плакать.

И не страшит порою даже голод,
Когда лежит хоть крошка на столе.
Страшней всего когда на сердце холод,
И голова уже твоя в петле.

Не страшно, что от холода простужен,
Простуду ещё можно исцелить.
Страшней всего когда ты стал не нужен,
Себя при жизни станешь хоронить.

Мороз не страшен, он не убивает,
В нагретом доме ты найдешь уют.
А смех от безразличия замерзает,
Душа теряет жизненный приют.