Февральская зарисовка

Александр Вараксин
День новый.

Утро наступает.

Стартер надрывно крутит мерзлый вал,

Потом искру добыв,

И поршни запуская,

На ровный гул тональность поменяв,

В салон нагретый жаром,

Хлопком закроет дверь,

Хозяина впустив.

Автомобиль стоящий у подъезда.


Кусочек жизни, в мерзлом феврале.

Запечатленный звуками в квартирах,

В ушах у тех, кто думает о том,

Что новый день и утро наступило.