Надежда

Альбина Исламова
Когда вокруг темнота,
Когда не найти дороги,
Душа напоминает колодец,
Где холод, ледяная кромка.
Но остаётся маленькой звёздочкой,
Отражающейся на поверхности,
Спасательным кругом или
Обломком бревна во время шторма,
Минутами, когда люди ждут
В заминированном подвале.
Раненый, который не мог
встать, двигаться,
Но пришли люди, подняли,
держат под руки.

Это тоненькая ниточка к жизни
Или к любви- Надежда!
Только она ещё держит,
Даёт Веру в жизнь, в любовь,
В исцеление от болезни,
Спасение от смерти.
Без этой ниточки
Теряется цель и смысл
Дальнейшего существования
И всех действий.
Эта ниточка связывает
Жизнь и Смерть,
Любовь и отчаяние,
Безысходность разлуки,
Расставания.
Пока она есть, то ещё
Можно что-то вернуть,
Что-то исправить,
На что-то надеяться.