Все ли, мужчины, отцы?

Елизавета Нечукина
Жить  на  две  семьи:  не  любить
Ни  ту  женщину,  ни  другую,
Не  знаю,  что  в  нас  сидит,
Когда  чувства  в  рассыпную.
Тоже  можно  сказать  жене,
Когда  изменяет  мужчине,
Чего  не  хватает  тебе?
Бесишься  по  какой  причине?

Причина  лишь  только  одна:
Все  забыли  обязанности,
Женщина  рождает  мира,
В  роли  созидательницы.
Должна  дать  вдохновение
Своими  качествами  роду,
Семье,  мужу,  творение
Божественной  энергии  всюду.

Мужчина  обязан  знавать,
Обеспечить,  проявить  волю,
Дом  построить,  выработать
Воспитание,  дисциплину.
Развернуть  дом  внутри  себя,
В  одном  сердце  Света,  Любви,
Слиться  с  волею  Творца,
Развиваясь,  себя  превзойти.

Теперь  двойные  стандарты,
Требуют  достаток,  всё  уметь,
Как  любовь – были  азартны,
Коль  в  постель  кофе  могли  несть.
Желают  любить  лишь  внешность,   
Кто  сеет  скупо,  тот  скупо  жнёт,
Дающего  любит  вечность,
К  чему  он  стремится,  идёт.

Не  слышим  глас  Бога,  спешим,
Куда  все,  туда  остальные,
В  разуме  Бога  не  чтим,
Но  ждём  от  Него  позывные.
Твоё  право  покориться,
Чтоб  всегда  успеть  за  Господом,
Иль  на  ум  свой  опереться,
Живи  как  хочешь,  не  с  Творцом.

Вот  и  живём  как  попало,
Каждый  свой  огород  городит,
Сами  строим  жизнь,  начало
Нравится,  потом  око  зудит.
Живём,  смеёмся  много  лет,
Забыв  Бога,  что  получили,
Пора  держать  нам  свой  ответ –
Наказание  заслужили.

Бог  трижды  зовёт  к  себе:
«Придите,  Я  всех  успокою,
Лишь  покайтесь  и  веруйте,
Божья  власть  всегда  за  тобою».
Второй  раз  Бог  зовёт  на  труд,
Служить  Ему,  проповедовать,
Не  зовёт,  кто  не  выполнит
Дел,  сказав,  не  дано  следовать.

«Настанет  время,  и  за  Мной
Пойдут  готовые»,  машутся,
Кто  твердит,  не  могу,  постой,
Не  сейчас,  дела  не  ладятся.
Уж  закончилась  благодать,
Не  ждите  сенсаций  в  жизни,
Настало  время  отделять
Зёрна  от  плевел  и  истины.

Третий  зов  ведёт  к  Суду,
Кто  не  ответил  на  призывы,
Воскресение:  быть  тому,
В  царство  Божье,  сатаны  ли…
Не  дано  две  жизни  прожить,
Иди  к  Богу  пока  зовут,
Царства  Божьего  не  вкусить,
Суда  Господа  не  обойдут.

Отец – наш  огонь,  всем  Отец,
Любовь – Творец,  должна  творить  род,
Семя  не  бросил – не  жилец,
Вспаханное  поле  вносит  код.
Не  каждый  суслик  агроном,
Сохранить  род  дано  личности,
Родился  сыном,  стал  Отцом,
Это  различие  в  сущности!