Защитникам

Танюша Журавлёва
Там солнце есть за темно - серым небом,
И скоро красным светом озарит
Тот мир, где был уже и где еще я не был,
И жить и верить снова вдохновит.

 Забрезжит светлой полосой дорога.
Жизнь нам дана, чтоб многое понять.
Я с туяском стою, проводишь у порога.
Твоё призвание любить и окрылять.

Когда вернусь об этом не расскажет
Ни ветер сильный, ни густая мгла.
Лицо испачкав пылью, кровью, сажей,
Шепчу: а для того ли родила?!

Мне силы даст обугленное фото,
Что крепко я сжимаю в кулаке.
И вспомнится весёлая суббота,
Как мы бежали весело к реке.

Твой звонкий смех, наполненный любовью,
Рассыпался на нотки в миг один.
Окатит песня нежною волною:
Вернись в реальность, просыпайся,сын.

Вновь полумрак и густо серый пепел,
Война нежданная из дома забрала.
Ждёт мать,когда домой вернутся дети.
Ждут сыновья надежды,веры и тепла.