За ширмой...

Маргарита Володина 2
Словно под пытками, белыми нитками
Шиты признаний слова неприкрытые.
Ложь откровенную слышит вселенная,
Но не опустишь ты глаз на мгновение.

- "Мне на дежурство? Во вторник вам нужно?
-  Пётр Сергеевич ! Служба есть служба!".
  "Пётр Сергеевич"  голосом женским
  Что-то чирикнул с неслышным блаженством.

И понеслось! Настроение звёздное
Ты не скрываешь до вечера позднего.
Вызвался в кухне полы протереть,
Вынести мусор без просьбы, заметь…

Прячешь в глазах ты улыбку блудливую,
Изображая покорность стыдливую…
С сыном играл возбуждённо-взволнованно,
Ужин на всех в полчаса приготовлен!

Кажется в доме всё радостно-весело.
Что ж ты печально головушку свесила?
Ты "Василисе" звони ,невзначай,
Срочную встречу ты с "ней" назначай!

Предупредить не забудь своего,
Нынче задержишься ты у "неё!"…
Ложь откровенную слышит вселенная,
Соединяя людей на мгновения.