катящийся камень

Алекс Штейнберг
я знаю: мне нужно
двигаться, нужно
продолжать двигаться.
нужно во что бы ни стало
следовать моему пути.

я - тот катящийся камень,
на котором не вырос мох,
я - тот катящийся камень,
под который течёт вода.

если только замедлюсь,
толпа собьёт меня с ног.
если только замедлюсь,
моё место займут другие.