Ты ждёшь

Танюша Журавлёва
Я знаю, ты ждёшь моих писем, измятых дорогой.
Ты ждёшь откровений,о прожитых мною годах.
Ты ждёшь фотографий, где мы у родного порога.
Признания ждёшь, можно в прозе, но лучше в стихах.

 Звонишь  не по разу напомнить: Скучаю, родная.
Поведаешь мне, как прошёл твой обыденный  день,
Что  выпила кружек пятнадцать зелёного чая
И видела где - то сколоченный в лавочку пень.

Поверь, обещаю всегда с неподдельной опаской
Писать и звонить, делать что-нибудь лишь для тебя.
Порой забываю, ругая пролитую краску,
Непраздничный день, настроенье,  но больше себя.

Дождавшись письма, ты разложишь красивые фото
В прозрачных кармашках альбома и к сердцу прижмешь.
И вновь зазвучит мелодичная трель телефона,
Потому что ты веришь и по-настоящему ждёшь!