Почему я люблю людей

Танюша Журавлёва
Почему я люблю людей
Очень разных, жестоких, добрых
И легко нахожу друзей,
И теряю их несвободно?!

Часть души отдаю другим,
Ведь её бесконечно много.
Каждый близкий неповторим,
Все живут по веленью Бога.

Нет безгрешных, и сам себе
Выбирает путь подходящий.
Я спасибо скажу тебе,
Хоть ты друг и не настоящий,

За улыбку, за крепкий чай,
За урок не простой, а сложный.
За объятия невзначай,
За ночной разговор серьезный,

За нелепость коронных фраз,
За безудержное веселье,
За всё то, что сближало нас,
И что сделало нас сильнее.