Мама у окна

Танюша Журавлёва
Молниеносно туча налетела,
Укрыла город маленький собой.
Осенним ливнем окатить хотела
Прохожих, торопящихся домой.

Ворчит негромко милая старушка,
От добродушия до гнева миг один.
Молоденькая в платьице девчушка,
Ища приют, укрылась в магазин.

Предусмотрительный мужчина, напевает,
Поглядывая в небо, торопясь .
Вдруг передумает кудесница шальная
И не устроит повсеместно грязь?!

Укрыв зонтом от мороси холодной
Свой шерстяной немодный кардиган,
Бежит по бездорожью осторожно
Красивая на каблуках мадам.

Успеют ли укрыться? Я  зеваю ,
В тепле квартиры рассуждать легко,
И с высока за жизнью наблюдаю,
Смотря в незапотевшее окно.

Не стала ждать угрюмая пухляшка:
Дождь хлынул, изменив теченье дня.
Насквозь промокла местная дворняжка,
Дрожит от холода и смотрит на меня.

Уже немного потерпеть осталось,
Луч солнца пробивается сквозь мрак.
И тёплый свет его приносит радость
Взбодрив меня, прохожих и собак.