Новой ни строчки

Вита Катикова
Новой ни строчки.
Точки, точки…
Мысли – заточки
Режут в клочки.
В этой игре
Мы одиночки.
Пешки. И быстро
Слетаем с доски.

Дни исчезают.
Я по привычке,
Сердце открыв
Лишь для тоски,
Бросаю в окно
Окурки и спички.
Веду с небесами
Торги.

Времени мало.
Раньше хватало.
Теперь ни его, ни сил.
Тихо кругом.
Одиноко так стало.
И дождик заморосил.

Жизни мне чьей-то
Словами коснуться.
Утром проснуться.
Зачем?
Думаешь много.
И снова тревога.
Ждёт у порога
В плен...