Незваная сестра

Ольга Матыцина
Сижу, как дура, на диване
В чужой квартире три плюс два;
Мой статус выдуман и странен:
Звучит - незваная сестра.
Сирены воют на дороге,
И я с дивана голосю,
И выворачивая ноги,
Себя ругаю и семью.
Соседка сверху в телефоне,
Внизу ребёнок грудничок,
А слева носятся, как кони,
И справа тоже цок-цок-цок;
Вода холодная из крана,
И в холодильнике мороз,
В моих каналах стынет прана,
Глаза туманятся от слез.
Я на диване дура дурой
Сижу и мерзну час, другой;
Гремят нагруженные фуры,
Трындит соседка надо мной...
А может, - всё по барабану
(Соседка, фуры и родня) :
Чай с имбирём и для нирваны
Включу дыхание огня!
Смотрю, совсем другое дело:
Родня прикинулась роднёй,
В квартире как-то потеплело,
И ссора стала ерундой;
Соседи присмирели странно,
Дорога тоже за окном.
От дуры прежней, той диванной,
Я открестилась целиком:
Пускай сидит обивкой, тенью,
Я помахала ей рукой,
Прощаясь, впрочем, лишь на время,
Побуду в статусе другом.