Долой суеверный бред! 2010

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт
Он думал и в утро одно
Встал ровно в пять и помчался искать
В городе счастье своё.

Но в переулочек тёмный войдя
У шеи почувствовал сталь
Отдав всё, что было, он проклял себя,
Что кто-то смог раньше встать.

Другой персонаж к себе мчался домой.
Вот дом. Но, о боже! Беда!
Кот чёрный прошёл перед дверью входной –
Всё, не войти сюда.

Пришлось ему новый искать себе дом
И вот он отправился в путь
А те, кто вступил в сговор с чёрным котом,
В его доме прекрасно живут.

А вот ещё случай: летел сын домой
И мать его сильно ждала.
Пока он в дороге, она по незнанью,
В квартире всё прибрала.

Чистила, мыла… опять и опять
С надеждой к приезду успеть.
Нельзя это делать! И вот как лет пять
Не может к ней сын долететь.

Ещё? Жил парнишка, он мусор из дома
Не выносил вечерком.
На всю ночь садился в компьютер играть
А днём спал мертвецким сном.

И всё повторялось так в день изо дня
В ночь игры, а днём он спал.
И не заметил с какой быстротой
Сам дом его мусоркой стал.

Другой вечно думал о чём-то плохом,
Чрез лево плечо плевал.
Да был гад настолько метким стрелком,
Что в глаз другим попадал.

У этой истории тоже конец
Очень печальный, друзья.
Ты можешь всё время плевать во всех.
А если все плюнут в тебя?

Мораль, сих историй, писать вам, друзья
Необходимости нет.
Вы в ней разобрались не хуже меня…
Долой суеверный бред!