За светлой звездой

Юрий 25
Не хлещи лошадей, под одним Богом по миру ходим,
Не руби сгоряча, у корней топором не маши.
Не разбрасывай камни вражды на своём огороде,
И печаль не топи во слезах обнажённой души.

Подожди своё время в дорожной пыли у обочин,
Неизбежность коснётся крылом и прозренье придёт.
Только надо вернуться к себе захотеть очень очень,
И растопится в сердце горячем оттаявший лёд.

Даже злая пурга, перемёты бросая, отступит,
Омывая весенней капелью и летним дождём.
К возрожденью стремится живое, так было и будет,
Мы по этой дороге за светлой звездою пойдём.