Лето

Вальтер Карпов
в краю, где между сопок зной
дышал ветрами раскаленно,
жить торопились мы с тобой
подростками полу-влюбленно.
Ты уходила от подруг,
придумав срочное занятье,
и дав в окно условный стук,
в моих дверях мелькала платьем.
А я уж больше часа ждал,
сбежав от шалостей ватажных,
тебя встречая-целовал,
ты позволяла с видом важным.
Потом болтала пустяки
свои наивные девчачьи...
Объятья были так легки,
а поцелуи - так ребячьи!
Прощаясь, говорила мне:
" Ты обещал-не проболтайся!
я загадала о тебе
про кое-что. Сам догадайся."


А мне раструбить хотелось,
как я тебя трогал нечайно...
но сердце мое не смело
с чужими делиться тайной.
Последнее детское лето
закончилось; след затерялся...
Всю жизнь я молчал об этом,
но все-таки проболтался.