Старушка

Елена Кулакова-Баталова
Заброшено село, деревня умирает,
Одна старушка, в доме ,у реки,
А знаете, о чем она мечтает?
Что б рядом были ее мужики.

Супруг, которого давно уж нет,
Три сына, и , конечно, внуки
Так вышло, лишь от них остался след,
Но у старушки той не опускались руки…

Она сама и воду принесет,
Дорожку чистит, снегом заметенную,
А ночь придет, старушка не уснет,
Все на икону молится заговоренную.

Все сыновей ждет, а у них свои заботы,
И жены,  а они такие ж матеря…
И сыновья их-тоже обормоты,
Всех любит, ждет, старушка, на это несмотря…

Деревня умирает, заброшено село,
Дождется пусть старушка сыновей,
Ей в жизни, пусто немного, но везло,
Лишь стало в старости , увы, больней!!!