Карты-загадка!

Ирина Маевская -Федотова
А вы знали,
что такое карты?
Да ,да ,да
в которые играют?
Я сама недавно лишь узнала.
Карты это календарь.

Сколько есть мастей?
Всего четыре!
Чёрных две ,
так это же зима и осень!
Красных тоже две.
Весна и лето. 

Дальше что?
Из скольки недель
наш год составлен?
Ну конечно из пятидесяти двух. 
Сколько карт у нас в колоде?
Тоже ровно  столько и не меньше.

Все  что красные,
то это день  похоже.
Чёрные, так это ночь.

Сколько карт  имеем
в каждой масти?
Да, конечно,
правильно-Тринадцать .
Лунных циклов 
сколько есть в году?
 Та же цифра.
 Их тринадцати. 

Если сосчитать
одни картинки.
Их двенадцать  столько,
сколько месяцев в году.

И последнее  наверно
«совпадение.»
Вы умеете считать?
Сложите цифры , все.
Ну и сколько получилось?
364 и плюс джокер.
Сколько дней в году?
Конечно 365 !