Победа весны над зимой...

Владислав Молочников
Победа весны над зимой...

Зима не хочет отдавать,
Ключи от врат господства.
Снег заставляет выпадать,
Ей свойственно упорство.
Обычно на своей волне,
Не хочет правду слушать.
А без ключей нельзя весне,
Вернуть цветенью души.
Зима закрыла замок свой,
Дозорные повсюду.
Под вечной прячет мерзлотой,
Ключ, что подходит к чуду!
Весна лишь к замку подошла,
И стали, таять стены,
Текут ручьями зеркала,
Колонны, гобелены…
Ключ естества в руках весны!
Врата любви открыты,
Серость сошла с лица луны,
Ростки пронзают плиты,
Нектарных ценностей восход,
Ухаживаний трели,
Чтоб продолжался жизни род,
Просторы зеленели.
Запах, проснувшейся земли,
Открывшей свету поры.
Запреты зимние ушли,
Пылают страстью взоры!