Прими меня немножко за Ронсар

Валерий Белоножко
а…

Ронсар не прав.
Он время потерял,
себя, тебя, мои столоверченья.
Дух будет вызван:
нищему – медяк
и Господу – за память – отомщенье.

Ронсар был прав –
бесстрашность – скупость чувств,
с бесстрастностью рифмуется отселе.
Кабриолет
сподобится мотеля,
где на постое – сотня всяких Муз,
но нет тебя, о Лора-Лорелея.

Ты у Ронсара – в ьудущих гостях
с письмом от столоверченной подруги.
Он выпьет, как и я –
на радостях
и сбацает павлинно буги-вуги.

Я беден,
и подарочный Ронсар –
из Йова
поэтический кристалл.

20.2.24