Тишина

Андрей Погадаев
Захотелось сегодня проснуться
Там, где ставни прохладу хранят,
На стене мирно лани пасутся,
Под ногами дерюжки лежат.

Окна в сад открываю скрипуче,
Мне дурманит рассудок сирень,
В небесах, продираясь сквозь тучи,
Бросит месяц пугливую тень.

Достигая вершин совершенства,
Трели льёт соловей вдалеке,
Замирает душа от блаженства
И поёт в унисон тишине.

Не смолкая, певец серокрылый
Бередит унесённые дни,
Где закаты надежды дарили
И мечты были взмахом руки.

Пусть рулады вернут мне, как прежде
Эту радость безудержных лет,
Кину взор свой на небо в надежде,
Позабыв бесконечность сует.