Синий этюд

Вальтер Карпов
Синяя вода, золотые плёсы,
дева молода расплетала косы.
На яру-одна, никого не видно,
принимай, волна, наготу бесстыдно!

Отводил рыбак утреннюю тоню-
подминает шаг  камыши в затоне.
Деву увидал- жизнь стало жалко,
в страхе убежал, приняв за русалку.

На песке лежит позабытый невод.
На яру грустит одиноко дева.
Ждет того, кто ей этой ночью снился,
будь рыбак смелей-сон, глядишь, и сбылся б...