Бабочка

Алекс Рэдгрейв
Бабочка, что так прекрасна,
Взмахни же для меня хоть раз ты.
Но...
Все метаморфозы так напрасны.
Души некроз не скроет пластырь.
Боль...

Последний штрих, всё замерло...
И готово.
Твоих ресниц посмертный занавес
Станет мне альковом.

Пусть насытится сполна
И плоти тлен, и дух капризный.
Лепестками губ в последний раз
В хрусталь жизни ты упрись же.

Испей до дна чашу вранова вина.
И в последний час шёлком крыла
Коснись... хотя бы раз.