Во мне сегодня солнце заискрилось

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Во мне сегодня солнце заискрилось
И заиграло всеми красками во мне,
Со мною чудо приключилось:
Я полной грудью счастье испытал вполне!

Рука к перу невольно потянулась,
Легко писать от солнца внутреннего мне
И настроение мажорное проснулось,
Я полной грудью счастье испытал вполне!

Поэзия распахивает двери,
И наперегонки слова идут ко мне!
Вдыхая аромат их в полной мере,
Я полной грудью счастье испытал вполне!

Со мной сегодня чудо приключилось
Во мне нежданно солнце заискрилось!